В Харькове СБУ разоблачила на взятке двух чиновников фискальной службы

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на получении части неправомерной выгоды в 20 тысяч долларов заместителя начальника одного из управлений Главного управления ДФС в Харьковской области вместе с его подчиненным – старшим оперуполномоченным. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указывается, что подполковник и майор налоговой службы требовали у местного частного предпринимателя 40 тыс. долларов США за возврат изъятого во время обыска имущества и непривлечение его к уголовной ответственности. Правоохранители задержали злоумышленников во время получения части взятки в размере 20 тыс. долларов.

Притом, как сообщает пресс-служба СБУ, пытаясь избежать передачи денег из рук в руки, чиновники привлекли к своей сделке посредника – кассира одного из пунктов обмена валют.

Службой безопасности было установлено, что такие действия носили неоднократный характер: подполковник и майор создали коррупционную схему систематического получения взяток с предпринимателей за непрепятствование их хозяйственной деятельности.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...