В Харькове суд продлил арест подозреваемым по делу о жестоком нападении на патрульного

Инспектор управления патрульной полиции был жестоко избит возле подъезда своего дома

Из открытых источников

Фрунзенский районный суд Харькова продлил меру пресечения на 60 дней подозреваемым по делу о серии краж и разбойных нападений, в том числе жестоком нападении на инспектора патрульной полиции Василия Марковича, который до сих пор в коме. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя потерпевших Олега Головкова.

"Сегодня суд продлили им меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток. Но закончить подготовительное заседание мы не могли, поскольку пришли не все потерпевшие. И те, кто не пришел, не подали в суд заявлений, чтобы дело рассматривали без них", - сообщил Головков.

Суд продолжит подготовительное заседание по делу 15 марта.

Как сообщалось, 9 декабря 2016 года инспектор управления патрульной полиции Харькова, участник АТО Василий Маркович был жестоко избит возле подъезда своего дома. Он провел в коме около 5 месяцев.

12 мая 2016 года начальник Нацполиции Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в этом и серии других нападений.

"На их счету как минимум 13 разбоев, 6 ограблений и изнасилование. Досудебное расследование проводится по ч.2, 3 ст. 186 (грабеж) и ч 3.4. ст. 187 (разбой), ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", - написал С.Князев на своей странице в Facebook.

В деле около 20 эпизодов и 25 потерпевших. Последний эпизод - жестокое разбойное нападение на Артема Григорьева, охранявшего палатку с мороженым, 8 мая 2017 года, Григорьев до сих пор в коме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров