В Харькове суд продлил арест подозреваемым по делу о жестоком нападении на патрульного

Инспектор управления патрульной полиции был жестоко избит возле подъезда своего дома

Фрунзенский районный суд Харькова продлил меру пресечения на 60 дней подозреваемым по делу о серии краж и разбойных нападений, в том числе жестоком нападении на инспектора патрульной полиции Василия Марковича, который до сих пор в коме. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на представителя потерпевших Олега Головкова.

"Сегодня суд продлили им меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток. Но закончить подготовительное заседание мы не могли, поскольку пришли не все потерпевшие. И те, кто не пришел, не подали в суд заявлений, чтобы дело рассматривали без них", - сообщил Головков.

Суд продолжит подготовительное заседание по делу 15 марта.

Как сообщалось, 9 декабря 2016 года инспектор управления патрульной полиции Харькова, участник АТО Василий Маркович был жестоко избит возле подъезда своего дома. Он провел в коме около 5 месяцев.

12 мая 2016 года начальник Нацполиции Сергей Князев сообщил о задержании подозреваемых в этом и серии других нападений.

"На их счету как минимум 13 разбоев, 6 ограблений и изнасилование. Досудебное расследование проводится по ч.2, 3 ст. 186 (грабеж) и ч 3.4. ст. 187 (разбой), ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества", - написал С.Князев на своей странице в Facebook.

В деле около 20 эпизодов и 25 потерпевших. Последний эпизод - жестокое разбойное нападение на Артема Григорьева, охранявшего палатку с мороженым, 8 мая 2017 года, Григорьев до сих пор в коме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...