В Харькове суд вынес приговор директору службы соцзащиты за халатность, из-за которой погиб трехлетний мальчик

Осужденную освободили от тюремного заключения, назначив один испытательный год

Фото из открытых источников

Октябрьский районный суд Харькова назначил чиновнице соцзащиты в деле о халатности, в результате которой погиб трехлетний мальчик, три года заключения - однако от фактического отбывания наказания ее освободили. Об этом свидетельствует решение суда.

Суд признал директора центра соцзащиты виновной в халатности и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы и лишения права занимать определенные должности в службах по делам детей сроком на один год, без штрафа. Вместе с тем, ее освободили от фактического отбывания наказания с испытательным сроком на один год, если она в течение этого времени не совершит нового преступления и выполнит возложенные судом обязанности.

Напомним, в начале сентября 2017 года в центр соцзащиты обратился харьковчанин, который попросил забрать у семьи его сестры детей трех и шести лет. Он заявил, что отец систематически избивает детей. Проверку провели формально.

Через некоторое время трехлетний мальчик попал в больницу и умер там от травм и физического истощения. Эксперты установили, что причина смерти - голод и постоянное физическое насилие, которое имело характер особого мучения и длилось больше года.

После смерти мальчика 26-летней матери ребенка инкриминируют злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, которое повлекло тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Отцу малыша инкриминируют пытки, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров