В Харькове задержали двух должностных лиц ГПСУ на взятке в 17 тыс. долларов

Совместная операция правоохранителей по разоблачению преступных намерений правонарушителей длилась более 2 месяцев

В Харькове задержали двух должностных лиц Государственной пограничной службы, которые требовали 17 тыс. долларов за назначение военнослужащего на одну из руководящих должностей в рядах ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Взяточников - должностное лицо Сумского пограничного отряда и бывшего чиновника Восточного регионального управления, которые по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили от военнослужащего Сумского пограничного отряда неправомерную выгоду в размере 17 тысяч долларов за назначение на одну из руководящих должностей в рядах ГПСУ, задержали сегодня в Харькове. Их поймали на горячем - после получения 12 тысяч долларов.

Новости по теме: В Житомире задержана группа экоинспекторов, обложивших взятками местных экспортеров, - СБУ

В настоящее время изучается вопрос о причастности к этой сделке должностных лиц Восточного регионального управления и Администрации ГПСУ.

Совместная операция правоохранителей по разоблачению преступных намерений правонарушителей по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжалась более 2 месяцев.

Решается вопрос о сообщении задержанным лицам о подозрении и вручении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: В Киевской обл. глава сельсовета получил взятку в 90 тыс. долларов, – НАБУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...