В Харькове задержан экс-боец "Оплота", который организовывал столкновения в горсовете

Задержали злоумышленника, когда он готовился выехать в Российскую Федерацию

  • Бывший член
    Бывший член "Оплота" задержан в Харькове СБУ
  • Бывший член
    Бывший член "Оплота" задержан в Харькове СБУ

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из бывших членов преступной организации "Оплот", причастного к организации столкновений в Харьковском городском совете. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что он харьковчанин, тренер смешанных единоборств, 20 июня этого года принимал активное участие в массовых столкновениях у харьковской мэрии, в частности провоцировал насильственные действия по отношению к протестующим.

В прошлом мужчина входил в состав организации "Оплот". Злоумышленник является активным членом организованной группировки, которая действует "под прикрытием" ряда местных охранных структур и участвует в провокациях, рейдерстве и других действиях, направленных на дестабилизацию ситуации на территории региона.

Новости по теме: В Донецкой обл. задержали боевика "Оплота", который вербовал людей в "армию ДНР"

В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Харькове согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, когда он готовился выехать в Российскую Федерацию для укрытия от украинского правосудия.

Напомним, в Харькове 20 июня произошли беспорядки перед сессией горсовета. Неустановленные лица бросили дымовую шашку в здание городского совета.

Инцидент произошел перед началом сессии. После этого мэр Харькова Геннадий Кернес попросил закрыть дверь, чтобы дым не попал в зал.

Новости по теме: В Донецкой обл. задержали стрелка "Оплота" с позывным "Чико"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров