В Харькове жители ЖК судятся за право доступа к местам общего пользования в доме

Лесик отметил, что ранее жителям дома удалось вернуть права собственности, однако позже один из жильцов вновь оформил часть нежилой  площади на себя

В Харькове жители новостройки в суде отстаивают право на доступ к местам общего пользования в доме, где один из жильцов многоэтажки оформил право пользования на подвалы, посты охраны, вестибюли, подъезды к аварийным коммуникациям и путям эвакуации в доме. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В Харькове по этому делу сегодня должно было состоятся судебное заседание, однако его перенесли на 2 августа из-за отпуска судьи, сообщает экс-депутат харьковского облсовета Андрей Лесик.

Он также отметил, что ранее жителям дома удалось вернуть права собственности, однако позже один из жильцов вновь оформил часть нежилой  площади на себя. 

"Важно то, что документы, которые человек оформил на себя, были оформлены еще в 2013 году. Тогда жители обратились ко мне, как к депутату Горсовета, я организовал встречу с харьковским городским головой Кернесом, и тогда совместными усилиями жителям дома удалось вернуть право собственности. Прошло 5 лет, но этот человек снова взялся за свое. На то время было закрыто уголовное дело, сейчас повторно открыто уголовное дело, ведется досудебное расследование по ст 290", - сказал он.

"В данном случае я считаю, что человек, который присвоил имущество, ставит под угрозу жизнь харьковчан. Он оформил права собственности на несколько парковочных мест, и поставив машину на то или иное место, просто нельзя выехать из паркинга, молчу уже о пожарных выездах. В данном случае работы у правоохранительных органов более чем предостаточно, им необходимо навести порядок и вернуть в собственность те помещения, которые были похищены у жителей дома", - добавил он.

Лесик также отметил,  что жители дома заручились поддержкой харьковского городского головы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров