В харьковском "Металлисте" заявили о задержании правоохранителями гендиректора ФК Виктора Згонника

В МВД не сообщают причину задержания Виктора Згонника

Правоохранители задержали генерального директора ФК "Металлист" Виктора Згонника. Об этом идет речь в тексте заявления клуба.

"Сотрудники следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области без санкции суда вторглись на северную трибуну стадиона "Металлист", где расположен офис футбольного клуба и без оснований задержали генерального директора клуба Виктора Згонника, при этом отказав ему в праве конфиденциальной встречи с адвокатом", - заявили в клубе.

Как отмечается в сообщении, своими действиями правоохранители якобы блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов.

"Металлист" заявил, что в результате действий сотрудников следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области, клуб якобы не смог в полной мере выполнить обязательства перед кредиторами, а главной целью "псевдо следственных действий" является срыв подготовки к старту нового футбольного сезона. Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности в интересах третьих лиц.

Руководство клуба обратилось с требованием прекратить вмешательство в финансово-хозяйственную и спортивную деятельность клуба со стороны местных правоохранителей.

Кроме того, клуб обратился в ФФУ и к руководству страны с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию "и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба".

Представители МВД и прокуратуры ситуацию на данный момент не комментируют. Сам Згонник в комментарии журналистам заверил, что сейчас находится в Киеве, а никакого уголовного дела против него нет.

Новости по теме: Футбол: "Металлист" возглавил Александр Севидов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...