В Харьковской обл. на месте стихийной свалки появился экологический комплекс по управлению ТБО

В регионе намерены открыть еще 11 подобных комплексов

ХОГА

В Богодуховском районе Харьковской обл. появился новый комплекс по управлению твердыми бытовыми отходами. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Как отмечается, комплекс появился на месте стихийной свалки, что грозило городу экологическим бедствием. Раньше здесь часто случались возгорания.

"Сейчас на полигоне установлено оборудование, позволяющее сортировать мусор и проводить его вторичную переработку. Все органические остатки компостируют, применяя специальные бактерии. В результате за определенное время отходы станут удобрениями. Более того, полигон оборудован автономной системой отопления, работающей на тех же отходах. В целом за год полигон сможет принять и обработать 65-70 тысяч кубических метров ТБО. Комплекс по управлению твердыми бытовыми отходами в Богодухове стал первым в Украине, который работает по подобной технологии", – говорится в сообщении.

Председатель ХОГА Игорь Райнин отметил, что в регионе появится еще 11 подобных комплексов.

Новости по теме: КГГА усилила пожарный контроль на полигоне бытовых отходов

Чиновник подчеркнул: "Решать проблему мусора можно только системно и комплексно. В дальнейших планах - передача построенных современных полигонов в концессию компаниям, что готовы налаживать раздельный сбор мусора и закупать необходимое для этого оборудование".

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, под завалами погибли трое спасателей, уже почти неделю ищут пропавшего там же коммунальщика, однако есть угрозы повторных обвалов мусора. К тому же вчера мусор на свалке снова загорелся, и на данном этапе ликвидировать возгорание не представляется возможным. Тепература в эпицентре горения более 300 градусов, а сам эпицентр находится на склоне, из-за чего может произойти новый обвал. Также министр экологии Остап Семерак заявил, что во Львове в воздухе количество некоторых вредных веществ превышает норму. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство

Новости по теме: В Днепропетровске коммунальщики присваивали миллионы на утилизации бытовых отходов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров