Задержание взяточника
ГПУ

В Харьковской области задержали начальника следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины при получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры по оперативному сопровождению Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение служебным лицом, которое занимает ответственное положение, неправомерной выгоды)", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что полицейский получил от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств, которое расследуется указанным отделом полиции, неправомерную выгоду в сумме 6 тыс долларов США.

Неправомерная выгода предназначалась за изменение уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Как сообщалось, СБУ разоблачила на взятках руководство отделения полиции международного аэропорта "Харьков".