В Харьковской обл. несколько десятков человек блокировали работу пункта пропуска на границе

Они требовали встречи с задержанными ранее нарушителями

Из открытых источников

В пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области несколько десятков гражданских пытались попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников. Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

Сообщается, что минувшей ночью через этот пункт пропуска выехали две машины Volkswagen на польских номерах с украинцами за рулем. Пройдя все виды контроля, уже на выезде из пункта пропуска, водители развернулись и поехали в обратном направлении.

Пограничники объяснили водителям, что они таким образом нарушили режим прохождения пункта пропуска, а также отметили, что в случае разворота будет отменена информацию о пересечении границы. Однако мужчины начали вести себя агрессивно и игнорировать требования пограничников. За это их задержали, чтобы составить процессуальные документы.

Через несколько часов к пункту пропуска приехали несколько десятков человек, которые требовали встречи с задержанными и пытались попасть в служебные помещения. Они блокировали работу пограничников.

"При этом во время такой провокационной акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда", - говорится в сообщении ГПСУ.

Об инциденте сообщили представители полиции. После проведения беседы часть людей покинула пункт пропуска, других передали представителям Нацполиции.

Новости по теме: Рада увеличила штрафы за незаконный въезд в Украину, в частности на оккупированные территории и в район АТО

Напомним, ранее в Сумской обл. на территорию Украины незаконно прорвался автомобиль из Российской Федерации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...