Из открытых источников

Возле села Семеновка Харьковской области тракторист во время работ на поле наехал на гражданина Германии, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области в Facebook. 

"Происшествие случилось 5 августа на поле возле села Семеновка. Тракторист дисковал поле и во время разворота наехал на 38-летнего мужчину, который лежал в траве. Иностранец получил травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении. 

По предварительным данным, немец приехал в Украину еще в июне. Он познакомился через социальные сети с семьей из с. Шопино и приехал к ним в гости. По словам хозяев, иностранец интересовался сельской жизнью, условиями развития экологического сельского хозяйства, экотуризмом. Они отметили, что мужчина часто отправлялся в небольшие путешествия и однажды не вернулся. 

Местная прокуратура утвердила подозрение работнику сельхозпредприятия с. Семеновка в совершении убийства по неосторожности (ч.1 ст. 119 УК Украины). И.о. руководителя местной прокуратуры Александр Цимбалюк сообщил, что 37-летнему трактористу инкриминируется наезд на гражданина Германии, из-за чего последний скончался на месте.

О происшествии уже сообщено в консульство Германии в Украине, идет досудебное расследование. 

Новости по теме: Во Львове на стройплощадке бетонная плита задавила насмерть рабочего