В Харьковской области полиция задержала этническую группу, которая сбывала наркотики иностранцам, и изъяла каннабис на 400 тыс. гривен

Организовал сбыт наркотиков 36-летний гражданин Палестины

прокуратура Киевской области

В Харьковской области 6 февраля полиция задержала этническую группу, которая сбывала наркотики иностранцам, и изъяла у них более килограмма каннабиса на сумму 400 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области на своей странице в Facebook.

Сотрудники полиции осуществили 8 обысков на территории Харьковской и Полтавской областей, во время которых изъяли более килограмма наркотического вещества, расфасованного для реализации.

"Задержаны все члены преступной группы с признаками организованности в составе 5 лиц, сформированной на этнической основе с межрегиональными связями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организовал деятельность 36-летний гражданин Палестины. Он отвечал за поставки наркотиков, их сбыт, а также распределял обязанности между другими членами группы и контролировал денежные доходы.

Новости по теме: На границе Украины в 2017 г. изъяли 917 единиц оружия, 19 тыс. боеприпасов и 900 кг наркотиков

Помогала подельникам хранить наркотики 37-летняя уроженка Сумской области, которая жила в пригороде Харькова. Женщина расфасовывала товар по дозам для их дальнейшей реализации и вела бухгалтерию.

В составе группы также действовали 22-летний одессит и 25-летний гражданин Ирака, которые сбывали наркотики исключительно студентам-иностранцам, которые учились в вузах Харькова.

Новости по теме: В 2017 году Нацполиция разоблачила 143 группировки, распространявшие наркотики через интернет

Канал поступления наркотиков в город наладил 55-летний гражданин Египта, который жил в Полтаве и отвечал за поставки наркотических средств и дальнейшее их распределение.

Новости по теме: Украинские пограничники задержали иностранца, которого за торговлю наркотиками разыскивает Интерпол

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса.

Во время обысков по адресам проживания фигурантов работники полиции изъяли 105 фасованных пакетов с наркотическим веществом и материальные ценности, полученные преступным путем, – денежные средства на сумму почти 41 тыс. гривен, банковские карточки, документы на право собственности жилья, мобильные телефоны.

Новости по теме: В Таиланде арестовали украинку по подозрению в торговле наркотиками

Все фигуранты задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос относительно избрания им меры пресечения. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...