В Херсоне представители крымскотатарских общественных организаций, бывшие бойцы батальона "Айдар" и активисты "Автомайдана" заблокировали офис представительства президента Украины в Крыму, передает "Типичный Херсон".

Протестующие обустраивают палаточный городок, намереваясь проводить многодневную акцию протеста. Отметим, что участники акции недовольны непрозрачностью работы представительства президента Украины, а также отсутствием видимых результатов деятельности организации.

"Представительство ничего не делает для переселенцев из Крыма. В частности нет координации министерств и ведомств, работающих с пенсионерами и получателями социальных пособий. Возникали даже ситуации, когда наш пенсионный фонд посылал запросы россиянам, чтоб получить информацию о переехавших на материковую Украину крымчанах. При нормальной организации работы представительство не должно было допускать такого", - сказал один из организаторов акции Эрфан Кудусов.

Также организаторы блокировки заявили, что если не добьются результатов в Херсоне, проведут более масштабную акцию в Киеве.

Новости по теме: Главные новости 10 июля: Столтенберг в Киеве, старт военных учений и контроль на границе для иностранцев