В Херсоне начали подачу отопления в детсады, школы и больницы, - председатель ОГА Гордеев

По его словам, до пятницы планируют полностью обеспечить теплом всех потребителей города

Латифундист

В Херсоне начали подавать отопление в детские сады, школы и больницы, с 20:00 намерены запустить подачу в дома местных жителей. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в эфире телеканала "112 Украина".

"Запустить котельную и дать тепло – это разные вещи. Только после обеда началась подача тепла, за ночь теплоноситель поднялся до 40 градусов, подается в детские сады, социальную инфраструктуру, школы и больницы. Параллельно с 20:00 будет подача тепла в жилой сектор. В пятницу мы должны полностью завершить подачу тепла на всех потребителей", - сказал Гордеев.

Касательно отопительных сезонов в будущем глава облгосадминистрации отметил: "У нас изношенность теплосетей более 48%, по официальным данным, и здесь будут вопросы к органам местного самоуправления".

Андрей Гордеев выразил убеждение, что вопросом предоставления права ТЭЦ покупать газ на льготных условиях должен заниматься "Нафтогаз" и решать "свои хозяйственные вопросы с теплоцентралями на основании судебных споров".

Напомним, Херсон - один из населенных пунктов, где возникли проблемы со своевременным началом отопительного сезона. Теплоснабжение части города - дело госпредприятия "Херсонская ТЭЦ". ТЭЦ не выполнила обязанности перед НАК "Нафтогаз Украины", поэтому компания не могла предоставить льготные условия (номинацию) на закупку газа.

Согласно сообщению "Нафтогаза" в этой ситуации ответственность за невыполненные обязанности несет Фонд государственного имущества, так как именно в его управлении находится "Херсонская ТЭЦ". Отмечалось, что при таких условиях проблему с отоплением можно было решить лишь при участии Кабмина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров