В Херсонской области полиция расследует обстоятельства убийства человека с расчленением. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в области.

Сегодня примерно в 7:00 в Новокаховский отдел полиции поступило сообщение от мужчины. Он рассказал, что на территории дачного кооператива, который расположен между городами Новая Каховка и Таврийск, обнаружил мешок вблизи берега в воде. Когда раскрыл его, то увидел человеческие конечности.

На месте работали следственно-оперативная группа Новокаховского отдела полиции, следственного управления, управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Херсонской области и эксперты-криминалисты. Во время дальнейшего осмотра территории полицейские нашли еще два мешка с другими фрагментами тела человека. Предварительно установлено, что найденные конечности принадлежат мужчине преклонного возраста.

"Мы отрабатываем самые разные версии этого жестокого убийства, проводим ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности и поимке изверга",- сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области полковник полиции Николай Цап.

"Над раскрытием резонансного преступления работают самые опытные оперативники уголовного розыска и следователи областного главка полиции, опрашиваются жители близлежащих домов, проверяются лица, которые могут быть причастны к убийству. Преступление находится на контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Херсонской области", - добавили в полиции.

Новости по теме: В Херсонской обл. за убийство суд приговорил военного к 10 годам тюрьмы

Начато уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство". Фрагменты тела направлены на экспертизу.

Полиция обращается к гражданам, которые могли быть свидетелями данного преступления или владеют информацией, которая поможет установить личность преступника, звонить по номеру "102". Конфиденциальность гарантируется.