В Херсонской области Вооруженные силы Украины (ВСУ) провели испытания зенитных ракет средней дальности. Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил Украины.

В ходе учений в общей сложности было совершено более сорока выстрелов из зенитных ракетных комплексов "Бук-М1", "С-300" и "Оса". В стрельбах принимали участие как подразделения украинских ВВС, так и сухопутных войск.

"4 ноября на временной площадке вблизи населенного пункта Александровка Херсонской области успешно завершились контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности... Всего было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами "Бук-М1" и "С-300", по 11 беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 "Рейс" и по определенным воздушным точечным координатам. Кроме того, было осуществлено более 20 пусков подразделениями Сухопутных войск из зенитно-ракетных комплексов "Оса", - говорится в сообщении.

Как заявил командующий ВВС Украины Сергей Дроздов, в ходе учебных стрельб ВСУ отработали действия по защите воздушного пространства страны.

"Проведение контрольно-летных испытаний позволило потренировать боевые расчеты непосредственно во время полевого выхода, с целью обеспечения их дальнейшей подготовки в вопросах выполнения задач боевого дежурства по защите воздушного пространства государства", - рассказал он.

Напомним, в марте 2017 года Александр Турчинов заявил об успешном испытательном запуске украинских ракет. Стоит отметить, что это было не первое испытание в Украине. В прошлом году был проведен успешный первый испытательный пуск ракеты нового образца. Турчинов тогда заявил, что это был очень важный и масштабный этап огневых испытаний ракет украинского производства в соответствии с задачами программы, утвержденной СНБО.