В Хмельницком во время получения взятки в 58 тысяч грн задержали одного из руководителей академии ГПСУ

Начальник продовольственного отдела потребовал деньга за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания

kyiveuromarathon

В Хмельницком на взятке был раскрыт один из руководителей Национальной академии ГПС Украины им. Б. Хмельницкого. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как удалось установить следствию, он потребовал 58 тысяч гривен за содействие в заключении договоров на поставку продуктов питания для академии.

Новости по теме: Чиновника Одесской таможни задержали на взятке в 3 тыс. долларов

"18 сентября 2018 следственным отделом военной прокуратуры Западного региона Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины при участии Департамента внутренней безопасности Госпогранслужбы Украины задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем начальника отдела - начальником отделения продовольственного отдела тылового обеспечения Национальной академии ГНС Украины им. Б. Хмельницкого. Средства в размере более 58 тыс. грн предназначались за содействие и заключение договоров на поставку продуктов питания для нужд Академии. Документы, подтверждающие поставку указанной продукции, изъято во время проведения обысков в служебных кабинетах учебного заведения," - сообщает прокуратура.

Новости по теме: В Полтаве задержан прокурор за взятку в размере 1 тыс. долларов

На данный момент продолжаются следственные мероприятия.

Коррупционеру объявлено о подозрении по ч. 3. ст. 386 УК Украины - получение взятки. Решается вопрос об отстранении от выполнения должностных обязанностей и о выборе меры пресечения.

Также предпринимаются меры для установления причастности других должностных лиц ГПСУ к раскрытой коррупционной схеме.

Новости по теме: Председателя общественного совета при ГФС в Киеве задержали на взятке в 2 млн гривен

Источник: пресс-служба ГПУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров