В Хмельницкой обл. попрощались с погибшим пограничником Вадимом Березенским

Майору Березенскому посмертно присвоили звание подполковника

  • Прощание с пограничником
    Прощание с пограничником ГПСУ
  • Прощание с пограничником
    Прощание с пограничником ГПСУ

В Хмельницкой области попрощались с пограничником Вадимом Березенским, который погиб в результате наезда автомобиля контрабандистов на Закарпатье. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"В Хмельницкой области провели в последний путь Вадима Березенского, погибшего на Закарпатье под колесами авто контрабандистов. Председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, который также отдал последний долг офицеру, сообщил, что решением коллегии ведомства майору Вадиму Березенскому присвоено звание подполковника (посмертно)", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Суд в Ужгороде на два месяца арестовал подозреваемого в наезде на пограничника в Закарпатской области

Напомним, в ночь на пятницу, 16 ноября, в Закарпатской области контрабандисты на авто иностранной регистрации сбили украинского пограничника. Военнослужащего с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, он находился в коме.

Все началось с того, что румынские пограничники задержали двух человек с 10 пакетами табачных изделий. При поиске сообщников контрабандистов на территории Украины неподалеку от реки Тиса на участке отдела "Деловое" Мукачевского отряда пограничники задержали мужчину в гидрокостюме, у которого была при себе большая сумма денег. В ходе опроса задержанного на начальника отдела "Деловое" другой человек совершил наезд автомобилем марки "Ауди" иностранной регистрации. В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы, его доставили в реанимацию, а 17 ноября он умер в больнице.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров