В Хмельницкой области бойцов добровольческого формирования задержали во время продажи оружия

Задержанные пытались продать автомат АК-74, патроны к нему и пистолет Макарова

Вчера, в среду 24 октября в Хмельницкой области были задержаны во время продажи оружия участники добровольческого военизированного формирования. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона Украины.

Сообщается, что задержанные продали за 3,6 тыс. долларов автомат Калашникова АК-74, 30 патронов к нему и 9-мм пистолет Макарова.

Новости по теме: В Киеве суд приговорил экс-бойца АТО к принудительному психиатрическому лечению за хранение и продажу оружия

Это не первый случай продажи задержанными оружия.

"В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства, с целью установления всех причастных лиц, в течение июля-сентября 2018 задокументированы факты незаконного сбыта этой группой лиц: 1 автомата АК-74, 2 пистолетов 9 мм и боеприпасов к ним, патронов калибра 7.62 мм -100 шт . и 3 ручных гранат РГД-5", - уточняют прокуроры.

Новости по теме: В Украине в этом году вдвое увеличился незаконный сбыт оружия, - Аброськин

На данный момент задержаны четыре человека. У всех были обнаружены денежные средства из проведенных закупок. Также устанавливается местонахождение других причастных, в том числе военнослужащих ВСУ.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 263-2 УК Украины и избрании меры пресечения.

Новости по теме: В Киеве задержали мужчину за сбыт оружия и боеприпасов, привезенных из района ООС

Источник: военная прокуратура Западного региона

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров