В Ичне полиция заподозрила троих мужчин в мародерстве, но нашла у них амфетамин и отпустила

Трех подозрительных мужчин остановил патруль полиции, однако они оказались не мародерами

В Ичне Черниговской области 10 октября полиция остановила машину с тремя мужчинами, которые направлялись в сторону армейских складов, заподозрив их в мародерстве. Однако во время обыска у них обнаружили нарушение другого характера - амфетамин. Об этом говорится на сайте ГУ Нацполиции Черниговской области.

Новости по теме: Пожар в Ичне: В Минобороны заявили, что на двух площадках наблюдаются одиночные взрывы боеприпасов

"Полицейские обратили внимание на трех мужчин, которые подозрительно себя вели и своим поведением выдавали неместных. При проверке документов правоохранители установили личности жителей Носовки, двое из которых уже ранее судимы. Во время поверхностного осмотра у двух молодых людей полиция обнаружила наркотики. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла у них пластиковый контейнер с измельченным веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли и порошкообразное вещество, похожее на амфетамин", - говорится в сообщении.

Изъятые вещества направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. Автомобиль марки "Таврия", на котором передвигалась компания, изъят в соответствии с действующим законодательством.

Новости по теме: Пожар на 6-м арсенале в Ичне полностью ликвидирован, - Минобороны

Полиция информацию о происшествии внесла в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта").

После составления всех материалов и профилактирования злоумышленники в соответствии с действующим законодательством были отпущены.

В Ичне полиция заподозрила троих мужчин в мародерстве ДеПо

В полиции добавили, что местные волонтеры встретили фигурантов на улице и, "манипулируя фактами", устроили для журналистов импровизированный флешмоб, обвинив парней в мародерстве и прикрепили к ним таблички с надписями "я вор" и "мародер".

Новости по теме: Видео дня: Шокирующие кадры пожара на арсенале в Ичне, заснятые с дрона

Издание "Depo.ua" сообщило о трех мужчинах, которые действительно стояли с табличками "я - мародер". На видео рассказывается, что у мужчин также обнаружили при себе металлические щипцы для железа, а также различные металлические предметы быта.

В полиции отметили, что по состоянию на утро 11 октября в полицию поступило 87 сообщений о происшествиях, связанных с взрывами на территории армейских складов в Ичнянском районе. В том числе повреждения и разрушения домов и обнаружения боеприпасов.

Также полиция проверила около 800 человек, 500 транспортных средств и выявила шестерых нетрезвых водителей.

Как сообщалось, не подтвердилось ни одно из шести сообщений о возможных случаях мародерства.

Напомним, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около четырех утра. 

Также в районе населенного пункта Ични закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров