В Ичне продолжается ликвидация последствий пожара на арсенале Минобороны, к тушению привлечены 620 спасателей и 136 единиц техники

За сутки из зоны пожара изъяли 285 взрывоопасных предметов

В Черниговской области продолжается ликвидация последствий пожара на территории арсенала Минобороны неподалеку от города Ичня. По состоянию на 7:00 15 октября на месте происшествия работают 620 человек личного состава и 136 единиц техники, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины.

За минувшие сутки, 14 октября, авиация ГосЧС провела 21 сброс воды общим объемом 102 тонны. Всего с начала тушения пожара было проведено 144 сброса, а объем воды достиг отметки в 804 тонны.

“Пожарно-спасательными подразделениями организовано заполнение водой пожарного водоема на территории арсенала и бесперебойную заправку водой пожарных танков Минобороны (200 тонн). Ликвидировано два пожара лесной подстилки вблизи с. Августовка на площади 0,5 га”, - сообщают спасатели.

Также было организовано наполнение пожарного водоема с помощью пожарного поезда.

За сутки на территории арсенала было обнаружено и изъято 285 взрывоопасных предметов (всего с момента начала пожара - 1 тыс. 758 боеприпасов). Кроме того, было отработано 12 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов.

"Для обеспечения общественного порядка в населенных пунктах, входящих в 16-километровую зону поражения, организовано патрулирование правоохранительными органами, для чего привлечено 15 совместных патрулей Нацполиции и Национальной гвардии, а именно: 10 автомобильных и 5 пеших. Установлено 4 поста на основных подъездных путях к зоне чрезвычайной ситуации. Организована выдача гуманитарной помощи населению, в частности сосредоточено 42 тонны продуктов питания, одежды - 8 тонн, бытовой химии - 800 кг, средств личной гигиены - 500 кг. Объекты жизнеобеспечения (электроснабжение, стационарная телефонная связь, водоснабжение и водоотведение) Ичнянского района работают в штатном режиме", - уточняют в ГосЧС.

Как сообщалось, взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались 9 октября около 04:00. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

11 октября пожар был полностью ликвидирован

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Сообщалось, что Кабинет министров Украины выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара, который произошел на арсенале боеприпасов в Черниговской области. 

Источник: ГосЧС

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров