В институте Сербского заявили, что не отпустят Савченко на заседание суда из-за экспертизы

На очередное заседание суда, которое должно было состояться сегодня, летчицу так и не доставили

Twitter Марка Фейгина

В институте Сербского заявили, что не отпустят Надежду Савченко на заседание суда из-за экспертизы. Соответствующее обращение главного врача Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского к и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, генерал-майору Александру Дрыманову опубликовал на своей странице в Twitter адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

"В настоящее время осуществляется проведение экспертных исследований, прерывание которых для производства следственных и процессуальных действий за пределами учреждения не целесообразно, так как может повлиять на качество проведения судебно-психиатрической экспертизы", - говорится в документе.

Новости по теме: Фейгин: У Басманного суда, где проходит заседание по делу Савченко, задержали протестующего

Напомним, что сегодня проходит очередное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую в РФ обвиняют в убийстве двух российских журналистов. Из воронежского СИЗО ее этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Там Савченко поместили в одиночную камеру спецблока для бывших сотрудников правоохранительных органов СИЗО №6. В камере она находится под постоянным наблюдением видеокамер, к ней не пускают украинского консула. В Украине ее арест называют политическим. Ранее адвокаты Савченко сообщали, что начало заседания задерживается, обвиняемую в зал суда не доставили. Поздее Фейгин заявил, что ходатайствует о переносе заседания в связи с отсутствием в суде Савченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров