В Италии сегодня состоится первое заседание суда по делу нацгвардейца Маркива

Его обвиняют в убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова

Виталий Маркив на горе Карачун Из открытых источников

В Павии, что на севере Италии, сегодня, 6 июля, начинается судебный процесс по делу бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Маркива обвиняют в причастности к гибели итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона в мае 2014 года, во время боевых действий под Славянском. В качестве потерпевших выступает семья погибшего фотографа, профсоюзная Федерация итальянской пресы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии. Их интересы представляет адвокат Алессандра Баллерини.

Сообщается, что первое заседание будет проходить в открытом режиме, с допуском всех заинтересованных. Также уточняется, что с большой вероятностью суд позволит проведение видеосьемки, поскольку адвокаты обеих сторон не возражали против этого.

Защитник Маркива предполагает, что в июле пройдет несколько заседаний, после чего процесс продлится уже осенью.

Напоминаем, Маркив был задержан в ночь с 30 июня на 1 июля 2017 года в аэропорту итальянского города Болонья. Его обвинили в убийстве фотографа Рокелли, который погиб под минометным огнем 24 мая 2014 года. Нацгвардия заявила, что Маркив никак не может быть причастен к этому, поскольку в батальоне им. Героя Украины генерала Кульчицкого, в котором нес службу старший сержант Маркив, на тот момент не было ни одного миномета. Генеральная прокуратура Украины заявила о своей готовности присоединиться к расследованию, однако итальянские власти проигнорировали это предложение.

Источник: Радио Свобода

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров