ГУ ГосЧС Ивано-Франковской обл.

В Ивано-Франковске вечером 16 сентября в дачном доме по улице Набережная произошел пожар, в результате которого один человек погиб, еще двое получили травмы. Об этом сообщает областное управление ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 23:55.

"После прибытия на место вызова спасатели выяснили, что горит дачный дом, также выявлена травмированная женщина 1990 г.р. Травмированного мужчину 1979 г.р. забрала скорая медицинская помощь еще до приезда спасателей. Оба доставлены в областную клиническую больницу. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили тело человека без признаков жизни", – говорится в сообщении.

В 00:22 спасатели локализовали пожар, а в 00:52 – ликвидировали.

Огнем уничтожены бытовой мусор и вещи домашнего обихода.

"Предварительная причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем во время курения", – отмечают спасатели.

От Управления ГосЧС в области привлекались 4 единицы техники и 17 человек личного состава.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находились 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Новости по теме: Трагедия в лагере Одессы: Семьям погибших детей выплатят по 200 тыс. грн, пострадавших – по 100 тыс. грн