Национальная полиция

На Прикарпатье с целью недопущения ввоза мусора из Львовской области на автодорогах выставили полицейские посты, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

Такие посты находятся на территории Тлумацкого, Долинского и Рогатинского районов. Полиция будет проверять законность ввоза бытовых отходов на территорию области.

"В случае наличия соответствующих документов на перевозку бытовых отходов, с целью недопущения их разгрузки в неустановленных местах, транспортные средства, осуществляющие их перевозку будут сопровождаться нарядами полиции к границам области или до конечного пункта назначения, в случае его расположения в пределах области", - отметили в полиции.

Посты будут работать в круглосуточном режиме.

Напомним, Львовский городской совет передал областной администрации полномочия по вывозу и захоронению мусора из города до конца июня 2019 года. За это будут платить 300 млн грн в год. 

Как сообщалось ранее, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовичской свалке в мае 2016 года, после которого на полигоне прекратили отгружать отходы. Львовская власть пыталась договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулась на протесты тамошних жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".

Недавно председатель фракции "Самопомочи" Олег Березюк, вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид и нардеп Тарас Пастух голодали под зданием Администрации президента из-за проблемы львовского мусора.