В Измаиле установили причину массового отравления населения

По состоянию на 16:00 зарегистрировано всего 373 больных, из них 228 детей

112.ua

В Измаиле установили причину массового отравления населения. Сотни людей оказались в больнице из-за микс-инфекции. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил мер города Андрей Абрамченко.

"В ходе проведенных лабораторный исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место быть микс-инфекция. Были выявлены возбудители ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей", - отметил он.

По словам Абрамченко, сейчас в городе продолжается комплекс мер, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями. "Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, но пить ее лучше воздержаться. Для пищевых нужд лучше пользоваться бутилированной водой", - написал он.

Новости по теме: Минздрав выделил дополнительно 130 тыс. грн на лекарства и дезинфекцию в Измаиле

Отметим, по информации прес-службы МОЗ, по состоянию на 16:00 в г. Измаил, селах Броска и Матроска Измаильского района Одесской области зарегистрировано всего 373 больных, из них 228 детей, пострадавших в результате вспышки острой кишечной инфекции.

Новости по теме: Гройсман поручил принять неотложные меры в связи с массовым отравлением в Измаиле

Ранее сообщалось, что к медикам с жалобами на отравление обратились 336 человек, из них 225 детей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров