В Израиле прозвучала траурная сирена в память о жертвах Холокоста

Сегодня по всему миру чтят День памяти Катастрофы и героизма

newsru.co.il

Сегодня в 10:00 в Израиле прозвучал двухминутный сигнал сирены в знак памяти о жертвах Холокоста. Сразу после этого в Иерусалиме началась церемония возложения венков к мемориалу участникам восстания в Варшавском гетто. Аналогичные церемонии также пройдут в учебных заведениях, общественных организациях и на военных базах. Об этом сообщает The Times of Israel.

12 апреля 2018 года в Израиле - День памяти Катастрофы и героизма. Он был введен Кнессетом в 1951 году и выпадает на 27 нисана по еврейскому календарю - день начала восстания в Варшавском гетто.

Помимо спущенных флагов и мемориальных церемоний традиционно по всей стране звучит траурная сирена. На время её работы жизнь в стране полностью прекращается - останавливаются люди и транспорт, водители и пассажиры выходят из машин и стоят рядом с ними. Таким образом жители Израиля отдают дань памяти погибшим.

Чтят День памяти не только в Израиле: в Польше проходит 30-й по счету Марш жизни - мероприятие, созданное в противовес нацистским "маршам смерти". Участники проходят трехкилометровый путь из Освенцима в Биркенау. В этом году ожидается участие более 12 тысяч человек из 51 страны мира. Также в Марше примут участие президент Израиля Реувен Ривлин, начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот, генеральный инспектор полиции Рони Альшейх и глава Совета мемориального комплекса "Яд ва-Шем" Исраэль Меир Лау.

Источник: timesofisrael.com

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...