Reuters

На Западном берегу Иордана израильские силовики в ходе спецоперации застрелили палестинца, которого подозревали в убийстве раввина. Об этом сообщает агентство Reuters.

Спецоперация проходила в городе Дженин, где, как утверждает израильская сторона, скрывались члены ячейки боевиков, причастных к убийству раввина.

В ходе перестрелки, которая завязалась между полицейскими и палестинцами, один из них был убит, а второй задержан. Кроме того, ранения получили двое силовиков.

Убийство раввина, о котором идет речь, произошло 9 января в окрестностях города Наблус на территории Палестины. Он был застрелен в своем автомобиле после нападения группы лиц. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, комментируя инцидент, заявил, что власти страны "достанут и привлекут к ответственности любого, кто пытается нанести вред гражданам страны".

Напомним, в декабре между израильскими силовиками и палестинцами произошли столкновения после того, как президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалим столицей Израиля. В ходе беспорядков, которые продолжались несколько дней, пострадали более тысячи человек.