bereznyaki.org

В Украине на сегодня 99,9% социальных объектов подготовлены к отопительному сезону. Об этом в ходе селекторного совещания 2 октября заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передают "Українські новини".

"На сегодняшний день, по нашей информации, состояние готовности социальных объектов составляет 99,9%", – сказал Зубко.

Также он сообщил, что готовность жилого сектора к отопительному сезону составляет 99,4%, степень готовности котельных – 99%.

При этом министр отметил, что, по информации министерства, степень готовности к отопительному сезону в Киеве составляет 99%. В связи с заявлениями компании "Киевэнерго" о низкой готовности города к подаче тепла Зубко подчеркнул, что местная власть должна уточнить данные о готовности.

Новости по теме: В "Киевэнерго" заявили, что почти половина столичных домов не полностью готовы к отопительному сезону

Зубко также отметил, что социальные объекты должны быть подключены к подаче тепла по заявке от руководства при уровне температуры в помещениях ниже 16 градусов.

"Хотел бы отметить, что социальные объекты: больницы, школы, детские садики – при уровне температуры ниже, чем 16 градусов в помещении, должны быть включены по заявке", – сказал министр.

Также Зубко подчеркнул, что местные органы самоуправления должны проследить, чтобы при достижении среднесуточной температуры ниже 8 градусов была начата подача тепла в объекты жилого сектора.

При этом министр энергетики Игорь Насалик отметил, что энергопоставляющие компании к отопительному сезону 2017/2018 готовы на 100%.

"На сегодняшний день энергопоставляющие компании готовы на 100% по графику, генерирующие компании в составе ТЭС, ТЭЦ, ГЭС, ГАЭС, АЭС работают по опережающему графику", – заявил Насалик.

Также он добавил, что 4 октября начнут работать энергоблоки №4 и №3 Запорожской АЭС (Энергодар, Запорожская область), энергоблок №2 Хмельницкой АЭС (Нетешин, Хмельницкая область) и энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС (Южноукраинск, Николаевская область).

Новости по теме: "Нафтогаз" получил 1,6 тыс. договоров на поставку газа в новом отопительном сезоне

Напомним, 25 сентября Зубко заявлял, что готовность объектов жилого сектора и социальной инфраструктуры к отопительному сезону составляет 97%.

Новости по теме: Зима близко: Готова ли Украина к раннему старту отопительного сезона