В Кабмине предложили ввести дополнительный военный сбор для артистов, выступающих в РФ

Ранее Нацсовет по ТВ выступил за введение уголовной ответственности для них

Фото из открытых источников

Украинские артисты, выступающие на гастролях в России, должны информировать о своих поездках и оплачивать дополнительный военный сбор. С таким предложением выступил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Об этом он написал в своем Twitter.

По мнению Кириленко, запретить украинским артистам выступать в России нельзя, однако в случае поездок в соседнее государство они должны сообщать об этом, после чего будут попадать в специальный реестр. Кроме того, он выступил за установление для них дополнительного военного сбора.

"По "нашим" гастролерам в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Однако едешь в РФ на гастроли, 1) сообщаешь, 2) попадаешь в спецреестр, 3) на ТВ во время выступления или клипа надпись: "этот артист гастролирует в стране-агрессоре", 4 ) в Украине платишь дополнительный военный сбор", - написал он на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщалось, Нацсовет по вопросам телевидению и радиовещанию предложил ввести уголовную ответственность для украинских артистов, выступающих на гастролях в Российской Федерации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...