В Кабмине предполагают, что акция протеста автомобилистов может быть репетицией будущих диверсий

В ведомстве убеждены, что диалог с властью должен проводиться другими методами

Акция автомобилистов под Кабмином, 24.01.17 Голос столиці

Акция протеста автомобилистов может быть репетицией будущих диверсий по блокированию столицы Украины. Об этом на своей странице в Facebook заявил советник вице-премьер министра Украины Василий Шевченко.

"Протестующие за езду на нерастаможенных автомобилях - не мудаки, как я сначала эмоционально подумал, а люди специально ангажированные, мягко говоря. Тысячи людей опаздывают на работу, в университеты, в школы, в больницы и т.п. из-за того, что они не знают, где может вестись этот диалог, или это - репетиция будущих диверсий по блокировке столицы", - отметил он.

facebook/shevchenko.vasyl

Как сообщалось, сегодня протестующие автомобилисты частично заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы на подъездах к Киеву, требуя принятия законопроекта №5567, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Люди стремились ко встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом, но он находился на круглом столе. Однако им удалось встретиться с министром финансов Данилюком, который заверил, что рассмотрит предложенный ими законопроект, даст ему оценку и сообщит о выводах.

Новости по теме: В "Укравтодоре" предупреждают, что из-за акций протеста въезд в Киев будет частично заблокирован до 21:00

Напомним, проектом закона предлагается:
- введение условного частичного освобождения от налогообложения таможенными платежами машин для личного пользования и установления справедливой платы за их временный ввоз на таможенную территорию Украины гражданами-резидентами;
- усиление контроля за транзитным перемещением транспортных средств личного пользования;
- усиление административной ответственности за отдельные виды таможенных правонарушений.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров