Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

После соответствующего решения Верховной Рады Украины, процесс осовременивания пенсий будет регулярным. Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба правительства.

"Система осовременивания и процесс осовременивания – это не одноразовый акт, который будет осуществлен в октябре месяце и на этом все закончится. Мы предлагаем, чтобы процесс осовременивания пенсий был регулярным. Чтобы он не зависел от того, какое будет у членов правительства или народных депутатов настроение утром. Мы хотим четко ввести осовременивание пенсий в законодательное поле", - сказал он.

Новости по теме: Пенсионная реформа не пойдет всем во благо, - Найем

Розенко добавил, что октябрьское осовременивание пенсий в случае позитивного голосования в парламенте станет первым за последние 5 лет.

Ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что повышение пенсий будет происходить за счет повышения минимальной зарплаты и улучшения экономических показателей.

Как известно, 21 сентября, Рада отказалась работать без перерывов до полного рассмотрения судебной и пенсионной реформы во втором чтении.

Следующая пленарная неделя, согласно календарному плану сессии, состоится 3-6 октября.

Напомним, Рада поддержала пенсионную реформу в первом чтении 13 июля. В законопроекте говорится об увеличении необходимого рабочего стажа для выхода на пенсию, отмене налогообложения пенсий и т. п.

Новости по теме: Проект пенсионной реформы сегодня: Обучение в вузе в составе стажа и пенсия в любом возрасте после 40 лет работы