В Калушской РГА заявляют, что пикетчики не дали оценить ущерб дороги Калуш-Жидачев

В РГА заявили, что готовы провести ямочный ремонт

Вікна

Глава Калушской районной государственной администрации (РГА) Наталия Бабий заявляет, что пикетчики не дали оценить ущерб дороги Калуш-Жидачев. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"С активистами мы общались сегодня. Они посетили и райгосадминистрацию… Активисты не пропустили в пятницу работников службы автомобильных дорог, которые хотя бы определили цену этого вопроса. На сегодняшний день мы готовы начать такой ямочный ремонт, потому что других средств и другого выхода у нас нет", - отметила она.

Бабий подчеркнула, что дорога - в ужасном состоянии. "Мне очень жаль, что жители тех сел должны таким образом требовать от государства финансирования", - сказала она.

По ее словам, на сегодняшний день из областного бюджета предусмотрено 600 тыс. грн на текущий ремонт. "Завтра состоится сессия районного совета, где из районного бюджета тоже будет выделено 500 тыс. грн для того, чтобы делать ремонт. Но это 1,100 млн грн - в общей сумме не решит проблему. Это действительно будет пустая трата средств, и это бесхозяйственный образ ямочного ремонта. Но другого выхода нет, потому что тендерное предложение по этой дороге составляет 16,3 млн грн, которых на сегодняшний день не может выделить ни правительство, ни областной бюджет, тем более, районный", - пояснила она.

Новости по теме: Пивоварский заявляет, что выделенных на дороги средств не хватает даже на ямочный ремонт

Напомним, жители двух сел Неговцы и Долгий Войнилов Ивано-Франковский области блокировали дорогу Калуш - Жидачев с требованием от властей отремонтировать ее.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...