В Каннах состоялась премьера украино-исландского фильма "Женщина на войне"

Премьера прошла с аншлагом, сообщают в Госкино

Кадр фильма "Женщина на войне" ГосКино Украины/facebook

В рамках секции "Неделя критики" Каннского кинофестиваля состоялась премьера художественного фильма "Женщина на войне", созданного в копродукции Украины, Франции и Исландии. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агенства Украины по вопросам кино.

Как сообщают представители Госкино, показу картины предшествовала акция на поддержку незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Премьера фильма прошла с аншлагом.

Режиссером картины стал исландец Бенедикт Эрлингссон. Он же совместно с Олавюром Эгиллем Эгильссоном стал сценаристом картины. С украинской стороны над лентой работали исполнительный продюсер Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник по костюмам Мария Керо и декоратор Люся Малышко.

Осуществляла производство фильма компания Solar Media Entertainment. Съемки велись в Исландии и Украине и длились 8 недель.

Главная тема фильма - деградация кружающей среды. В це5нтре сюжета - женщина по имени Халла, которая решает взять на себя миссию по защите природы и сохранению возвышенностей Исландии. Во время планирования самой большой своей операции Халла получает письмо - её заявка на удочерение девочки из Украины одобрена. Однако прежде чем выполнить свою мечту стать матерью, она решается на проведение ещё одной, финальной своей диверсии.

71-й Каннский кинофестиваль открылся во Франции 8 мая.

Источник: пресс-служба Госкино

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...