В ходе обыска у украинского активиста Балуха в Крыму ФСБ забрала паспорт и аппаратуру, - Овчарук

По словам Овчарука, против Балуха открыли уголовное дело. Сейчас активист скрывается

Фото из открытых источников

В Крыму сотрудники ФСБ 7 мая провели обыск у жителя Раздольненского района, украинского активиста Владимира Балуха. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил председатель крымской организации Конгресса украинских националистов Василий Овчарук.

"Во время оккупации он постоянно на своем доме вывешивал на высоте украинский флаг. И те односельчане, которые были недовольны, сейчас распространен метод доносов друг на друга, то очевидно он был один из тех, к которому пришли органы власти, ФСБ и в его отсутствие провели обыск. Кроме паспорта они, очевидно, забрали аппаратуру, я четко не знаю, но он звонил с чужого телефона, и это было короткое сообщение о том, что его преследуют, и что этот обыск состоялся, что забрали, и ему нельзя быть на одном месте, ему надо скрываться", - рассказал он.

По словам Овчарука, против Балуха открыли уголовное дело.

"Мы предоставили информацию во все СМИ, они ее распространяют, он просил меня это сделать, но у нас конкретно стоит задача, каким образом помочь ему, чтобы он мог выехать на материковую Украину. Как это сделать? Будем что-то решать", - отметил Овчарук.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел так называемый "референдум" о присоединении полуострова к РФ. По его результатам, якобы более 90% крымчан поддержали присоединение. Отметим, что мировое сообщество не признало данный "референдум", т. к. подобные действия нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Новости по теме: Власти Симферополя запретили крымским татарам проводить акцию к годовщине Дня депортации

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров