В Киеве активисты заблокировали вход на станцию метро "Крещатик", - КУПР

Активисты недовольны повышением тарифов на проезд в общественном транспорте 

 

Сегодня вечером, 8 февраля, в Киеве несколько активистов общественных организаций "Синдикат", "Белый молот", "Трезвый Киев" и общественного движения "Смерч", вооруженные плакатами и транспарантами заблокировали вход на станцию метро "Крещатик". Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава правления КУПР Сергей Мельниченко.

"Представители организаций, которые возмущены нынешней политикой киевской городской власти о введении новых тарифов на проезд в городском транспорте, выразили свой гражданский протест таким радикальным способом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Под Кабмином произошла потасовка с применением огнестрельного оружия, - КУПР

По этому поводу гражданам, которые присутствовали в помещении метро, был проведен короткий ознакомительный семинар.

Сам процесс блокирования входа был непродолжительным. После разблокирования входа активисты начали демонстративно перепрыгивать через турникеты и приглашать пассажиров следовать их примеру.

Во время акции организаторы заявили, что в случае отсутствия надлежащей реакции киевского головы на требования активистов, последние будут прибегать уже к более радикальным мерам убеждения.

Напомним, с 7 февраля в Киеве действуют новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Так, стоимость одной поездки в наземном транспорте и фуникулере составляет 3 гривны, разовая поездка в метро (без использования бесконтактной карты) или на городской электричке - 4 гривны.

Новости по теме: Куприй намерен подать жалобу в суд на бездеятельность генпрокурора

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...