В Киеве арендовали место под торговую точку за рекордные 840 тыс. грн в год, – нардеп

По его словам, исходя из действующих в столице правил, предприниматель уже заплатил городу 420 тысяч гривен заранее, за полгода работы

Коммунальное предприятие "Городской магазин" Фото из открытых источников

В Киеве предприниматель арендовал место под точку передвижной торговли за 840 тыс. грн в год, что является рекордной суммой. Право на аренду торгового места предприниматель выиграл на открытых торгах, сообщил советник мэра Киева, народный депутат Дмитрий Белоцерковец в социальной сети Facebook.

"В Киеве новый рекорд: на биржевых торгах за право разместить точку передвижной торговли предприниматель дал 840 тысяч гривен! Данная точка будет находиться на станции метро "Арсенальная", ее площадь 4 квадратных метра, функциональное назначение – быстрое питание", – написал народный депутат.

Торговая точка Фото из открытых источников

По его словам, исходя из действующих в столице правил, предприниматель уже заплатил городу 420 тысяч гривен заранее, за полгода работы.

"Это единственная проданная точка передвижной торговли возле станции метро "Арсенальная". Таких предпринимателей город будет защищать и оберегать", – пообещал Белоцерковец.

Также советник Виталия Кличко напомнил, что город определяет комплексную схему размещения точек передвижной торговли, а право на размещение продает с биржевых торгов через интернет. При этом в торгах может поучаствовать любой желающий.

"Киев - единственный город в Украине, где при определении того, кто получает право размещать передвижную точку торговли, используется принцип чистой монетизации, без каких-либо других социальных факторов, которые могут стимулировать коррупцию", – подчеркнул парламентарий.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров