"Киевская военно-картографическая фабрика"
Wikimapia

Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении главы ликвидационной комиссии госпредприятия "Киевская военно-картографическая фабрика", которое входит в сферу управления Минобороны Украины. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Чиновник требовал у предпринимателя "вознаграждение" в размере 500 долл. ежеквартально и 10 тыс. грн ежемесячно за предоставление в "аренду" помещений, принадлежащих Министерству обороны Украины, по заниженным ценам и без заключения соответствующих договоров", - говорится в сообщении.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд военной прокуратурой по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

В прокуратуре уточнили, что при получении первого "транша" в размере 500 долл. и 10 тыс. грн чиновник был задержан правоохранительными органами, сумма неправомерной выгоды изъята.

Как сообщалось, ранее генпрокурор Луценко сообщил, что за вымогательство взятки в 150 тыс. долл. задержаны начальник департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента А. Ященко.