В Киеве будут судить директора "Ощадбанка", который нанес государству 16,7 млн гривен убытков

Директор "Ощадбанка", злоупотребляя своим служебным положением, осуществил продажу 250 тыс. облигаций в пользу частного банка "Банк 3/4" и офшорной компании Gasterral Trade limited

Киевская местная прокуратура № 6 направила в суд обвинительный акт в отношении директора казначейства АО "Ощадбанк" по факту злоупотребления служебным положением, что нанесло убытки на сумму свыше 16,7 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Досудебным расследованием установлено, что в период с марта по апрель 2012 года АО "Сбербанк" приобрел у Министерства финансов облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ, - ред.) в количестве 900 тыс. штук на общую сумму более 913 млн гривен.

"Однако выяснилось, что за день до уплаты купонного дохода по указанным ОВГЗ директор "Сбербанка", злоупотребляя своим служебным положением, осуществил продажу 250 тыс. облигаций в пользу частного банка "Банк 3/4" и офшорной компании Gasterral Trade limited (Республика Кипр)", - говорится в сообщении.

Новости по теме: "Ощадбанк" отстранил от должности топ-менеджера, которого подозревают в хищении 16,7 млн грн

В результате таких действий директора государственное акционерное общество недополучило свыше 16,7 млн гривен прибыли от операций с ОВГЗ.

7 июня обвинительный акт по ч. 2 ст. 364 УК Украины в отношении указанного лица направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно с прокуратурой, в рамках комплекса мероприятий по защите критической инфраструктуры в банковской сфере, разоблачили топ-менеджера АО "Сбербанк" на хищении 16,7 миллионов гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...