Фото из открытых источников

Военной прокуратурой Центрального региона Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении офицера, допустившего насилие в отношении арестованных военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры.

"30 августа 2017 года следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины направлено в Соломенский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении офицера Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 426-1 УК Украины", - говорится в сообщении.

Военной прокуратурой установлено, что 22 апреля "лейтенант И., находясь на должности помощника начальника гауптвахты отдела организации охраны Центрального управления Военной службы правопорядка (по г. Киеву и Киевской области), в течение дня неоднократно наносил удары в лицо и другие части тела арестованным военнослужащим", которые содержались на гауптвахте Центрального управления Военной службы правопорядка.

"Осуществляя моральное давление приказывал заносить с внутреннего двора в одну из камер ведра с песком и рассыпать по полу, а потом в течение ночи принуждал арестованных военнослужащих убирать этот рассыпанный песок", - отметили в прокуратуре.

Также установлено, что двум военнослужащим, которые содержались на гауптвахте, нанесены побои.

Стоит отметить, санкция ч. 4. ст. 426-1 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Как сообщалось, в Черкасской обл. офицер угрожал взорвать гранату во время построения.