Фото из открытых источников

В Киеве сотрудники налоговой полиции Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы ликвидировали конвертцентр с оборотом более 250 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, правоохранители установили группу лиц, которые предоставляли услуги по минимизации налоговых обязательств и перевода безналичных средств в наличные на территории Киева, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

"Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда фиктивных предприятий. На их счета от компаний реального сектора экономики поступали безналичные денежные средства якобы за приобретенные товары или оказанные услуги. После этого средства снимались наличными в банкоматах и ​​кассах четырех банков и, за исключением 10-12%, которые служили вознаграждением за незаконную конвертацию, передавались заказчикам таких услуг", - отметили в ГФС.

Общий оборот конвертационного центра составил свыше 250 млн гривен. В настоящее время установлен ряд компаний выгодоприобретателей.

"В результате обыска, проведенного в Киеве, было обнаружено и изъято более 513 тыс. гривен наличными в национальной и иностранной валюте, 102 печати предприятий, компьютерную технику, банковские карты, а также финансово-хозяйственные документы и черновые записи, свидетельствующие о незаконной деятельности", - подытожили в пресс-службе.

Новости по теме: На одном из госпредприятий Минрегионразвития разоблачили конвертцентр