Полицейский на "Марше за импичмент" в Киеве, 03.12.2017
МВД Украины, Facebook

Во время "Марша за импичмент", который проходит в центре Киева, общественный порядок обеспечивают около 1,2 тыс. правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"Публичную безопасность и правопорядок на центральных улицах столицы обеспечивают около 1,2 тыс. правоохранителей: работники Национальной полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что на время проведения акции в центре столицы правоохранители усилили меры безопасности. Отмечается, что всего в марше участвуют около 2,5 тыс. митингующих.

Новости по теме: Саакашвили заявляет, что готов возглавить новое правительство

Ранее СМИ сообщали, что в киевском парке им. Тараса Шевченко около 3 тыс. человек вышли на "Марш за импичмент". Сообщалось, что колонна двинулась по бул. Шевченко в сторону Майдана Независимости в сопровождении около 300 правоохранителей. Протестующие планировали пойти к Администрации президента и Верховной Раде. Отмечалось, что люди выкрикивали лозунги "Импичмент, импичмент...!", "Вставай!", "Банду геть!", "Слава Украине - Героям слава!", выступая за отставку президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что 17 октября сторонники Михеила Саакашвили и ряда других партий и движений начали акцию протеста против действующей власти. Количество участников в первые дни составляло несколько тысяч, в настоящее время в центре Киева митингуют несколько десятков человек. Об основных требованиях митингующих можно прочитать в нашем материале.