В Киеве на ярмарках продавать мясо и молоко разрешено только при наличии холодильника

Хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов

Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации будет инициировать прекращение работы ярмарок, которые не соблюдают нормы качества и безопасности скоропортящихся продуктов в летний период. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Отмечено, что хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов. Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молока и молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и др. 

"В случае фиксации нарушений на ярмарках, организаторами которых являются коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства КГГА, и районные администрации, департамент будет инициировать прекращение работы такой ярмарки к осени", - сообщил директор департамента Андрей Мельничук.

Кроме того, на сельскохозяйственные ярмарки не допускается продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу и без наличия документов о прохождении и подтверждения ее безопасности и качества.

"По многочисленным просьбам киевлян, восстанавливая продажу рыбы, молока и мяса на столичных ярмарках, мы значительно усиливаем контроль за соблюдением требований законодательства в сфере продовольственной безопасности и правил организации ярмарок", - добавил Андрей Мельничук.

Ранее сообщалось, что в Киеве на ярмарках запретили продажу продуктов, которые быстро портятся. В Госпродпотребслужбе заявляли, что запрет будет длиться до спада температуры.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...