Делегация Армении на заседании ПАЧЭС
Верховная Рада

В Киеве во время вчерашнего заседания Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) делегация Армении покинула зал заседания. Об этом сообщается в заявлении на сайте Национального собрания (парламента) Армении.

По словам делегации, их не пригласили на обсуждение, на которое были приглашены все остальные делегации и им пришлось прождать в зале больше часа.

Новости по теме: Глава Верховной Рады Парубий открыл 50-е пленарное заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС, - видео

"Когда члены делегаций ждали в зале около часа, выяснилось, что по инициативе генерального секретаря ПАЧЭС и руководителя украинской делегации главы всех делегаций были собраны для обсуждения какого-то вопроса. Только руководитель делегации НС РА не был приглашен на это обсуждение", - говорится в заявлении.

Делегация назвала этот инцидент "оскорблением не только в отношении армянской делегации, но и всей организации".

Как заявила делегация, после обсуждения в декларацию было внесено изменение "по существующим в регионе конфликтам".

"(Изменение) Полностью противоречащее комплексному принципу международного права – принципам неприменения силы и угрозы силы, территориальной целостности и права народов на свободное самоопределение", - заявили в организации.

Новости по теме: Парубий на заседании ПАЧЭС: Цена для России за агрессию против других стран должна постоянно расти

Напомним, в Верховной Раде Украины с 28 по 30 ноября проходит 50-я Генеральная ассамблея ПАЧЭС под председательством вице-президента ПАЧЭС, руководителя Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Организации Черноморского экономического сотрудничества Людмилы Денисовой.

В соответствии с регламентом организации, 6 июля 2017 года Украина приняла председательство в ПАЧЭС на срок шесть месяцев.

Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран, а именно: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.

Новости по теме: Украина не пригласила Россию на сессию ПАЧЭС