В Киеве переместили эвакуаторами 30 припаркованных автомобилей, которые мешали чистить снег

Коммунальщики перемещали автомобили в центре города с 7 по 11 марта

В Киеве с 7 по 11 марта коммунальщики переместили эвакуаторами 30 припаркованных автомобилей, которые мешали расчищать улицы от снега. Об этом сообщает заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, говорится на сайте ведомства.

Однако неправильно припаркованные автомобили эвакуировали только в центре. С начала марта сотрудники КП "Центр организации дорожного движения" совместно с полицией перемещали автомобили, которые мешали уборке снега и движению транспорта по выделенным полосам на ул. Жилянской и Антоновича. С 7 до 11 марта коммунальщики взялись за центральные улицы.

"Мы неоднократно обращались к водителям с просьбой не оставлять автомобили вдоль дорог. Из-за них специалисты имели существенные сложности с уборкой снега, правые полосы движения оказались буквально заваленные машинами и снегом. Разумеется, их перемещение с помощью эвакуаторов создает проблемы для движения транспорта. Поэтому мы решили в выходные, когда интенсивность движения, особенно в центре города, значительно ниже, максимально осуществить мероприятия по перемещению оставленных на проезжей части улиц автомобилей и уборке снега", – отметил Дмитрий Давтян.

Новости по теме: В Киеве патрульные врезались в эвакуатор: 2 полицейских госпитализированы

С вечера 7 марта проводилось перемещение автомобилей и уборки снега на ул. Жилянской, Антоновича, Прорезной, Михайловской, Ярославов Вал, Пушкинской, Богдана Хмельницкого и др.

Как сообщалось, ранее КГГА призвала киевлян во время снегопада не парковать автомобили вдоль дорог, в противном случае транспортные средства будут эвакуировать.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...