По маршруту проведения ЛГБТ-марша в Киеве 12 июня установят 6 фильтрационных пунктов с металлодетекторами и собаками. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил глава столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко.

"В местах проведения мероприятий, это будет улица Владимирская и улица Льва Толстого, до площади Льва Толстого будут проведены полицейские меры. Будет ограничен доступ к этой территории, сформированы 6 пропускных фильтрационных пунктов, где будут использоваться металлические рамки, металлические детекторы, будут использоваться служебные собаки, но это не помешает свободному проходу представителей прессы и тех, кто желает принять участие", - сообщил Крищенко.

Также он добавил, что это не угрожает представителям дипломатических миссий, представителям европейских институтов и европейских общественных организаций.

Как сообщалось, Марш равенства за права ЛГБТ планируется начать в 10:00 12 июня возле главного корпуса Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Мэр Киева Виталий Кличко выразил уверенность, что марш ЛГБТ-сообщества в поддержку равенства пройдет в столице без инцидентов.

Однако представители Организации украинских националистов Николая Коханивского пообещали сорвать ЛГБТ-марш.