Фото с места задержания
Facebook ГУ Нацполиции в Киевской области

В Киеве ликвидировали один из крупных борделей. Об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Киевской области в Facebook. 

"Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевщины совместно со следователями Киево-Святошинской милиции и прокуратуры успешно провели спецоперацию по задержанию преступной группы, участники которой организовали предоставление различных сексуальных услуг на территории области", - говорится в сообщении. 

Так, 52-летний киевлянин организовал незаконный бизнес на территории гостиничного комплекса на Окружной дороге, под видом оказания услуг массажа. В состав его "бизнес-структуры" вошли: 2 диспетчера, 20 проституток и 3 водителя-охранника, которые при необходимости доставляли девушек на выездные заказы и выполняли функции инкассаторов.

Фото с места задержания
Facebook ГУ Нацполиции в Киевской области

С целью рекламы злоумышленники распространяли визитки с указанными контактами, в основном, среди посетителей бань и саун.

"Оперативники одновременно провели 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и в гостиничном комплексе. Изъяли: денежные средства, банковские карточки, рекламные визитки, блокноты с расчетами клиентов и девушек. В настоящее время проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 302 (Создание или содержание мест разврата и сводничество), ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в полиции. 

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций Нацполиции в Киевской области Виталия Грохольская в эфире телеканала "112 Украина", полиция в течение 9 месяцев работала над операцией, чтобы определить всех причастных к организации такого подпольного заведения. 

"Полиция работала в течение 9 месяцев для того, чтобы определить всех причастных к организации такого подпольного заведения. Работали сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киевщины, следователи Киево-Святошинской милиции и прокуратуры Киево-Святошинского района. Во время проведения спецоперации были задержаны участники, организаторы. 6 фигурантов, причастных к организации, были задержаны в порядке ст. 208 УПК и помещены в изолятор временного содержания", - сказал она. 

Напомним, что за август в Украине правоохранителями выявлено 713 преступлений, 6 группировок и задержаны трое "воров в законе".