В Киеве квартирные мошенники сбили двух полицейских и протаранили 10 автомобилей

Правоохранителям удалось задержать четырех мошенников, все они - иностранцы

В Киеве при попытке побега группа квартирных мошенников сбила двух полицейских и протаранила 10 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

13 октября полицейские получили сообщение об ограблении квартиры. По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Ночью 28 октября правоохранителям удалось задержать четырех иностранцев после попытки ограбить очередное помещение в Деснянском районе Киева.

Новости по теме: В Киеве пытались захватить квартиру вдовы экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова: задержаны 9 человек

"Подозреваемые пытались выехать из двора дома, когда для их задержания оперативники заблокировали транспортное средство. В ответ на требование полицейских выйти из автомобиля злоумышленники заблокировались в салоне машины и пытались убежать, протаранив при этом припаркованные автомобили, в том числе служебное авто полицейских. В целом они повредили десять машин. Кроме того, двигаясь задним ходом, они совершили наезд на двух сотрудников полиции, которые получили ссадины и ушибы. Несмотря на все попытки скрыться с места происшествия, их задержали", - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, все задержанные – граждане другого государства, двое из них находятся под следствием за совершение ограблений квартир в Соломянском районе Киева, еще один – неоднократно судимый за совершение квартирных краж.

По месту проживания у воров изъяли несколько единиц оружия, а также отмычки и ключи.

"Среди изъятого – ювелирные изделия, столовые приборы, часы, телефоны… В настоящее время доказана их причастность к совершению трех квартирных краж в Киеве, Киевской и Житомирской областях и одного квартирного ограбления в столице", - отметил Крищенко.

Новости по теме: Как снять квартиру в Киеве и не стать жертвой аферистов

По факту последнего правонарушения следователи начали два уголовных производства: по факту кражи (ст. 185 Уголовного кодекса Украины) и по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УКУ). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров