telegraf.com.ua

В Киеве прокуратура №9 вручила проректору одного из университетов подозрение в присвоении более 700 тыс. грн средств из городского бюджета. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

В прокуратуре заявили, что злоумышленница незаконно внесла в документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. В дальнейшем на основании указанных поддельных документов на счета университета из бюджета города было безосновательно перечислено свыше 700 тыс. грн.

Новости по теме: В Киеве в университете Шевченко произошло самоубийство, - источник

Главному бухгалтеру-проректору сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) и ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины.

Новости по теме: СБУ задержала декана Донбасского технического университета, получившего от студентов почти 100 тыс. грн взяток

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде залога в размере 320 тыс. грн. Кроме того, на рассмотрении в суде находится ходатайство об отстранении ее от должности.

Расследование в отношении других должностных лиц университета и подразделений КГГА по факту присвоения указанных средств продолжается.

Как сообщалось, в Умани декана факультета Национального университета садоводства разоблачили на взятке в 3 тыс. грн.

Новости по теме: ЕС может ввести санкции против Венгрии из-за угрозы закрытия университета, основанного Соросом