В Киеве сегодня пройдет акция в защиту задержанного в Италии украинского военнослужащего Виталия Маркива

Маркива подозревают в причастности к гибели под Славянском в мае 2014 года фоторепортера Андреа Роккелли и российского журналиста Андрея Миронова

Виталий Маркив facebook.com/ifnotwar/

В Киеве сегодня, 3 июля, пройдет акция в защиту задержанного в Италии украинского военнослужащего Виталия Маркива. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

"В понедельник, 3 июля, в 16:00 в Киеве состоится акция в защиту бойца батальона Кульчицкого Виталия Маркива, арестованного 30 июня 2017 года в Италии. Акция состоится... возле итальянского посольства, Ярославов Вал, 32 Б", - отметил он.

Как сообщалось, в Италии 30 июня задержали Виталия Маркива, который служит в батальоне оперативного назначения НГУ им. Кульчицкого на должности заместителя командира взвода. Его подозревают в причастности к гибели под Славянском в мае 2014 года фоторепортера Андреа Роккелли и российского журналиста Андрея Миронова. Тогда также ранение получил французский репортер Уильям Рогелон. В районе поселка Андреевка группа иностранных журналистов попала под минометный огонь. В ГПУ заявили, что уже обратились к итальянским властям с требованием предоставления основательных доказательств вины Маркива или его немедленного освобождения.

В Нацгвардии сказали, что Маркив не может быть причастным к гибели Роккелли, поскольку в его батальоне не было минометов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров